Оформляя интерьер в конкретном стиле, важно предусмотреть все мелочи. К таким, казалось бы, незначительным элементам декора относятся даже розетки и выключатели. У нас вы точно найдете модели, которые идеально впишутся и в классическую, и даже в самую нестандартную комнату. Итак, начнем нашу экскурсию в мир дизайна!

Античность. Это слово ассоциируется с временами древнего Рима и Греции, когда процветали различные виды искусства: архитектуры, скульптуры и живописи. Античный стиль — это симбиоз простоты и изысканности. Соединение геометрических линий, симметрии и регулярности узоров. Но еще одной чертой этого стиля является натуральные материалы окружающего пространства. Именно поэтому в античный дизайн могут идеально вписаться розетки ABB Dinasty c изысканными рамками из натурального металла со стеклянной инкрустацией.

Производители предлагают настолько широкий ассортимент лампочек, что при выборе возникает множество вопросов. Например: «Чем отличаются светодиодные и энергосберегающие лампочки, какие приобрести выгоднее? Стоит ли сэкономить, и купить лампу накаливания?». Давайте разбираться!

А вы помните, как раньше выглядела защита электропроводки? Это были обычные керамические пробки. Как на них ни полагались, эти примитивные устройства не были стабильно надежны: в любой момент мог случиться сбой, который подставлял под угрозу работу электроприборов, а вместе с этим и комфорт пользователя. Что касается промышленных предприятий, остановка работы некоторых видов оборудования – непозволительная роскошь, которая приводит к убыткам на десятки тысяч гривен или долларов.

Выбор розеток и выключателей — дело кропотливое, ведь это те атрибуты квартиры или дома, которые будут служить многие годы. Очень хочется, чтобы выключатели и розетки были качественной сборки, а в идеале еще и гармонично вписывались в уникальный интерьер жилища. Если лет 30 назад проблема заключалась в узком ассортименте моделей, то сейчас возникают сложности другого рода: на рынке пестрят своими предложениями такое огромное количество производителей (а у каждого из них, как правило, несколько десятков серий), что приходится тратить на поиски не одну неделю своего драгоценного времени.

Далее мы рассмотрим продукцию компании ABB серии Levit и Basic 55, и, возможно, после прочтения статьи вы остановите свои поиски, поскольку влюбитесь в одну из серий всерьез и надолго!

Существует большое количество фирм, предлагающие различные технологии отопления, в частности системы теплых полов, поэтому могут возникнуть трудности при выборе фирмы-производителя. В этой статье мы рассмотрим основные отличия и преимущества четырех фирм: WOKS, DEVI, HEALTFLOW и KOREA HEATING.

Оригинальная конструкция и возможность компоновки элементов — то, чем розетки Bachmann отличаются от продукции конкурентов. Из модулей фирмы можно создать оптимальную конфигурацию, обеспечить удобное пользование любым количеством электроприборов на рабочем месте и дома.

В современном мире с его скоростями, новыми технологиями все чаще хочется найти уголок спокойствия и уюта. Поэтому ретро стиль в интерьере становится все более и более популярным.

Ажурная мебель, пёстрые ткани и стилизованное освещение создают неповторимую атмосферу, которой так многим не хватает.

На самом деле компьютерная розетка в «переводе» на технический язык – это сетевой физический интерфейс INTERNET. В Европе и у нас подобный тип разъёмов чаще всего маркируется RJхх, где RJ- это Registered Jack., а хх – цифры, указывающие на тип разъёма.

Впервые столкнувшись с ремонтом квартиры, я к моему удивлению получила не шок, а горделивое удовлетворение. Удобная перепланировка, интересные цветовые решения, стильная мебель. Я чувствовала себя настоящим, а главное стоящим дизайнером. Первое разочарование наступило в первую же постремонтную неделю. Мне катастрофически не хватало освещения в вечерние часы, я стала раздражительной и, вообще, квартира казалась какой-то плоской. Посоветовавшись с профессиональными дизайнерами, я изменила ее освещенность, но все-таки желаемого результата не достигла. Для него требовалось снова сверлить, дробить, тянуть проводку, одним словом калечить новенький ремонт.

1919 год. Это дата, с которой ведёт отсчёт своей родословной всемирно известная электротехническая компания Berker. Именно в 1919 году братья Беркер основали небольшую фабрику по производству электротехнической продукции на площади немногим более 40 кв.м. в городке Шальксмюлле. Но уже буквально через два года предприятию братьев Роберта и Хьюго Беркер пришлость подыскивать более просторное помещение и в 1921 году Berker переезжает в большое новое здание бывшей кузницы «Krampen`s Altem Hammer».

ГЕРЦ, АМПЕР, ГИБРИД

На сегодняшний день стабилизаторы этих ТМ имеют наилучшее соотношение цена/качество, а также надёжное сервисное (гарантийное и постгарантийное) обслуживание.  Поскольку производственные и научные мощности размещены в г. Одессе, военные катаклизмы последних лет обошли его стороной.

Мигает ли у Вас свет? Часто ли у Вас работает с перебоями или выходит из строя бытовая техника?

Забота о собственном здоровье с недавних пор беспокоит всё больше и больше людей по всему миру. Мы стараемся правильно питаться, заниматься сортом, избавляться от вредных привычек…

Жарким июльским днём по длинному коридору сервисного центра электротехнической компании шли двое…   Третьего они несли на руках. Этим третьим был стабилизатор напряжения. За парочкой омертвевшими щупальцами осьминога по полу скользили обугленные остатки силового кабеля.

Стабилизатор, нормализатор, выпрямитель напряжения - эти и многие другие термины обозначают практически одно и то же: устройство, предназначенное для выравнивания напряжения в электрической сети.

Принцип действия и, соответственно, устройство таких аппаратов могут быть различными, но, по сути, все они выполняют одну и ту же функцию. Именно в зависимости от внутреннего устройства в большинстве случаев и зависит цена прибора.

Попробуем их перечислить:

Экономичность

Постоянно растущие тарифы на электроэнергию всё чаще заставляют задуматься о поиске пусть и достаточно дорогих, но, всё же более эффективных системах освещения. Пример тому сравнение КПД (коэффициента полезного действия) различных источников света: для обычной лампы накаливания в видимом спектре излучения (собственно свете) он составляет не более 2%, т. е. почти вся энергия, расходуемая такой лампой, «уходит» в тепло. Выходит, что обыкновенными лампочками накаливания более эффективно обогревать, чем освещать помещение.

 Когда Вам срочно нужно подзарядить севший мобильный телефон, то Вы первым делом обращаете свой взгляд на окружающие стены в поисках силовой розетки, чтобы вставить туда телефонную зарядку, но…

Розетка. Это слово для нас привычно и обыденно. Произнося его, чаще всего мы представляем некую пластмассовую «штучку» с двумя дырочкам, которая находится в стене и предназначена для подключения различных электроприборов. Но так ли всё просто на самом деле?